Enfiado na lama sábado, agosto 03, 2002: Preto, pobre e suburbano Como esse blog perdeu o sentido por se propor a ser simplesmete um diário dos meus dias no Recife, estou criando outro pra falar do meu cotidiano na minha cidade natal, o Rio de Janeiro: o Preto, pobre e suburbano. É isso. Vicente Magno // 5:26 da tarde ______________________ domingo, julho 28, 2002: A receita! Iara leu meu post e colocou a receita como comentário. Sensacional! Receitinha de almoço bota-fora do Vicentão (By Iara Lima e Marcelo Topete) Frango ao abacaxi com maçãs grelhadas e batatas ao forno no creme de queijo qualho Como fazer: Batatas ao forno: Cozinhe as batatas. Após cozidas e descascadas, corte em fatias e arrume-as sobre um tabuleiro. Creme para batatas: Refogue dois dentes de alho e meia cebola em azeite. Some a isso creme de leite (em quantidade suficiente para os convidados) e após a fervura acrescente quueijo colaho ralado (em falta de quaijo qualho serve provolone). Despeje o molho por cima das batatas e acrescente mais queijo qualho apenas para gratinar quando vc levar esa maravilha ao forno. Sugestão : antes de despejar o creme de queijo sobre as batatas, coloque pitadinhas de sal e moa um pouquinho de pimenta do reino sobre as batatas....fica uma maravilha. Frango: Coloque filés de frango para marinar em uma travessa com suco de abacaxi. Tempre com azeite e sal e deixe marinar por pelo menos meia hora. Leve os frangos à grelha e, enquanto eles estão sendo fritos, jogue neste mesmo caldo que serviu para marinar o frango, fatias de maçã recém-cortadas (que é pra não ficar escuras). Acrescente apenas canela em pó a gosto. Quando o frango estiver quase no ponto, coloque as fatias de maçã para grelhar tb. Pronto: é só montar o prato. Sugestão de acompanhamento : vinho branco (pode ser chablis) Como sobremesa, Mino (Marcelo) promoveu um sorvete de flocos com calda de chocolate derretido e castanhas picadas. Um pecado. Vicente Magno // 12:30 da manhã ______________________
Preto, pobre e suburbano Como esse blog perdeu o sentido por se propor a ser simplesmete um diário dos meus dias no Recife, estou criando outro pra falar do meu cotidiano na minha cidade natal, o Rio de Janeiro: o Preto, pobre e suburbano. É isso. Vicente Magno // 5:26 da tarde
A receita! Iara leu meu post e colocou a receita como comentário. Sensacional! Receitinha de almoço bota-fora do Vicentão (By Iara Lima e Marcelo Topete) Frango ao abacaxi com maçãs grelhadas e batatas ao forno no creme de queijo qualho Como fazer: Batatas ao forno: Cozinhe as batatas. Após cozidas e descascadas, corte em fatias e arrume-as sobre um tabuleiro. Creme para batatas: Refogue dois dentes de alho e meia cebola em azeite. Some a isso creme de leite (em quantidade suficiente para os convidados) e após a fervura acrescente quueijo colaho ralado (em falta de quaijo qualho serve provolone). Despeje o molho por cima das batatas e acrescente mais queijo qualho apenas para gratinar quando vc levar esa maravilha ao forno. Sugestão : antes de despejar o creme de queijo sobre as batatas, coloque pitadinhas de sal e moa um pouquinho de pimenta do reino sobre as batatas....fica uma maravilha. Frango: Coloque filés de frango para marinar em uma travessa com suco de abacaxi. Tempre com azeite e sal e deixe marinar por pelo menos meia hora. Leve os frangos à grelha e, enquanto eles estão sendo fritos, jogue neste mesmo caldo que serviu para marinar o frango, fatias de maçã recém-cortadas (que é pra não ficar escuras). Acrescente apenas canela em pó a gosto. Quando o frango estiver quase no ponto, coloque as fatias de maçã para grelhar tb. Pronto: é só montar o prato. Sugestão de acompanhamento : vinho branco (pode ser chablis) Como sobremesa, Mino (Marcelo) promoveu um sorvete de flocos com calda de chocolate derretido e castanhas picadas. Um pecado. Vicente Magno // 12:30 da manhã